新聞中心.jpg
公司新聞

廣州地鐵與比亞迪簽署戰略合作協議

來源:廣州地鐵發布時間:2020-09-23

922日上午,廣州地鐵集團與比亞迪集團在廣州簽署戰略合作協議。雙方將根據項目特性在項目的開發經營、運營管理、維修維保等方面開展合作。合作研發軌道交通新技術、推進智能運營系統在軌道交通行業領域的應用,共同發掘云巴、云軌等軌道交通系統在各個城市的建設及運營等業務,共同助力軌道交通行業發展。

廣州地鐵集團業務發展已實現地鐵、城際、有軌電車等軌道交通全制式覆蓋的格局。為進一步促進城市經濟蓬勃發展,貫徹落實粵港澳大灣區戰略,廣州地鐵集團正積極構建“內通外聯”的城市軌道交通網絡體系,推動灣區實現“一張網、一張票、一串城”。近年來,隨著管理理念、科學技術的迭代更新,廣州地鐵一直致力于數字化轉型,全力打造“乘客智享全程、管理智控全景”的智慧軌交,更好地服務社會發展和人民美好生活需要。

比亞迪集團是一家高新技術的引領企業,在汽車、電子、電控、新能源和軌道交通領域都有著矚目的成績。特別在電池領域具備100%自主研發、設計和生產能力,是全球產能最大的磷酸鐵鋰電池廠商。近年來,比亞迪集團正式進入軌道交通產業,大力發展立體式綠色大交通,投入巨大資源深耕技術創新及應用,相繼推出“云軌”“云巴”等產品, 在城市中小運量軌道交通系統的新能源、新材料、新技術等方面均開展了前沿技術研究。

廣州地鐵集團黨委書記、董事長丁建隆在致辭中表示,本次雙方的進一步深化合作,既有戰略上的共同點,也有互補性的支撐;既是雙方前期合作的延伸,更是彼此再次出發的起點,希望雙方精誠合作,優勢互補,依托各自業務領域的品牌、資源優勢,攜手開辟新天地,共同創造新業績,推進軌道交通行業實現新發展,為粵港澳大灣區經濟社會高質量發展作出新的更大貢獻。

比亞迪集團董事長兼總裁王傳福在致辭中表示,比亞迪與廣州地鐵有良好合作基礎,希望以戰略合作協議簽署為契機,打開雙方“優勢互補、資源共享、深度合作、互利共贏”的新篇章。(文:吳鋒、廖敏)


广东快乐十分下载软件