新聞中心.jpg
公司新聞

點贊!省盲協和省殘疾人新促會給這個“有愛”車站送錦旗

來源:廣州地鐵發布時間:2020-09-17

每天為輪椅乘客提供貼心的無障礙服務,這是地鐵二號線會江站工作人員1000多天來接力在做的一件事。914日下午,廣東省無障礙促進會秘書長、廣東省盲協副主席陳陽與廣東省殘疾人新聞宣傳促進會秘書長黃仲杰一行來到會江站,親身送上了“愛心助殘暖人心,至誠服務精于業”的錦旗,對車站工作人員的周到服務手動點贊。

今年7月,會江站接省殘聯通知,從8月開始有幾名輪椅乘客需在工作日期間經會江站前往廣東省殘疾人康復中心實習,時間將持續到年底,希望車站能提供幫助。車站隨即向相關負責人了解乘客的出行時間,并提前做好安排,確保乘客每次到站后都能及時提供服務。

就這樣,車站工作人員每天雷打不動地在同一個時間到同一個出入口護送這群特殊“??汀?。站臺接應、開啟牽引梯、送達出入口……車站工作人員或許只是與乘客簡單交談,或許僅僅相視而笑,但是不變的“謝謝”,和員工迎來送往的標準服務,卻深深地感染著每一位被真誠對待的乘客?!拔規啄昵耙驗閲乐氐囊馔舛鴤搅思棺?,后半生都要與輪椅為伴,平時因為行動不便,基本不外出。最近多次在會江站進出站,車站工作人員嫻熟的開梯技巧以及噓寒問暖的關心,讓我感到搭乘廣州地鐵出行對于殘疾人來說也是非常方便的,我以后也愿意多出去走走了?!币晃焕钚粘丝透锌?。

會江站自2016年以來,輪椅出行的乘客與往年相比有較明顯的增長趨勢。為了讓他們出行更便捷,車站結合乘客需求開展了“接待、托舉攙扶、搬運輪椅、一路護送、上車”的全程接力式服務。每天服務乘客上下樓梯近30趟,每一趟要走66個臺階,1000多天里沒有一天中斷。廣州地鐵表示,作為 “全國助殘先進集體”,為特殊乘客提供人性化服務一直以來是推行“全程為你”系列愛心舉措之一,今后也將始終把社會責任放在第一位,全力打造“愛心地鐵”。(文:馮貴林、黎曉倩)

 


广东快乐十分下载软件