新聞中心.jpg
公司新聞

世界急救日:廣州地鐵攜手省婦幼線上傳播“救”在身邊的急救知識

來源:廣州地鐵發布時間:2020-09-14

在第21個“世界急救日”這天,為更好地傳播紅十字精神與應急救護知識,廣州地鐵攜手廣東省婦幼保健院(番禺院區)在地鐵七號線員崗站開展了一場主題為“救在身邊,與愛同行”的直播活動,通過網絡向廣大市民傳播安全應急救護知識。

當不小心被燙傷時能用醬油涂抹等偏方來急救嗎?當小孩子出現異物卡喉,甚至引起窒息時,如何在第一時間進行急救?當準媽咪出行過程中突感不適又有哪些解決辦法呢?……912日下午,廣東省婦幼保健院(番禺院區)的醫護人員走進員崗站,與地鐵工作人員一起在直播間連線,一方面給觀眾朋友們講解日常生活中常見的急救措施,另一方面介紹了地鐵車站常見的安全設施設備的使用方法及注意事項。直播期間,通過在線常識講解、急救示范、互動問答等形式,讓更多的網友掌握應急救護知識和急救技能。

急救技能掌握多一分,安全保障也多一分。廣州地鐵表示,本次直播是雙方首次線上共建,也是加強“青年文明號”建設的重要活動之一。通過線上直播,不僅向廣大市民提出了“以秩序構建文明,用愛心營造和諧”的倡議,還有效擴大了應急救護知識的覆蓋面,希望廣大市民給予應急救護更多的關注,共同傳播“人人學急救,急救為人人”的理念,讓“救”在身邊與愛同行。(文:郭曉彤;圖:楊樹權)

 


广东快乐十分下载软件