新聞中心.jpg
公司新聞

廣州地鐵集團舉行《習近平談治國理政》第三卷專題宣講報告會

來源:廣州地鐵發布時間:2020-09-10

 

 

99日上午,廣州地鐵集團舉行學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷專題宣講報告會,邀請廣州市委講師團成員、廣州市社會科學院副院長楊再高博士作專題輔導報告。集團領導、中層干部、黨務工作者和青干班等超過200人參加了會議。

宣講:學好用好新思想  迎變局開新局

宣講報告會上,楊再高深刻闡釋了《習近平談治國理政》第三卷的主要內容、思想內涵以及核心要義,指出:習近平新時代中國特色社會主義思想是一個博大精深、系統完備、邏輯嚴密、內在統一的科學體系,貫通歷史、現實和未來,貫通改革發展穩定、內政外交國防、治黨治國治軍等各領域,是新時代中國共產黨的思想旗幟,是國家政治生活和社會生活的根本指針,是當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義,為實現中華民族偉大復興提供了行動指南。楊再高強調,要學好用好《習近平談治國理政》第三卷,把學習成效轉化為應對風險挑戰、推動事業發展的治理能力和工作水平,于變局中開新局。

楊再高以推動經濟高質量發展為切入點,從主體內容、實踐要求、實踐成3個方面,系統講解了習近平總書記關于推動經濟高質量發展的重要論述,并深入分析了在國際經濟新形勢下推動廣州經濟高質量發展、實現老城市新活力的實踐路徑。

與會者黨員表示,楊再高輔導報告視野寬廣、數據詳實、案例具體、引人入勝,包含了大量的研究成果,具有很強的權威性、理論性和指導性。

 

 

 

再部署:聯系實際,推動地鐵高質量發展

宣講報告會上,廣州地鐵集團黨委就學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷作了再部署,要求各級黨員干部進一步增強學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》的思想自覺、政治自覺、行動自覺,深化對習近平新時代中國特色社會主義思想科學體系、精神實質、實踐要求的理解和把握,增強建設讓黨放心、人民滿意的新時代軌道交通的責任感使命感緊迫感。

會議要求,地鐵集團黨員干部緊密聯系實際,堅持學用結合、知行合一,特別是要堅持問題導向和目標導向相結合,把學習成果轉化為推動廣州地鐵高質量發展的強大動力和有力舉措,為推動廣州實現老城市新活力、“四個出新出彩”做出新的更大貢獻。

會議還強調,地鐵集團各級黨組織要結合文明創建要求,深入學習貫徹習近平總書記關于精神文明建設的重要論述,進一步增強抓好文明城市創建工作的責任感使命感緊迫感,堅持守土有責、守土盡責,堅持高標準、嚴要求、精細化,把文明城市創建工作落實到每一個角落。各級管理干部要深入一線、深入現場,對照全國文明城市測評體系各項標準做好自查自糾,強化宣傳督導,全面提升地鐵文明建設水平。(文:許坤杰、張潔,圖:王堅)


广东快乐十分下载软件