新聞中心.jpg
公司新聞

廣州地鐵舉辦“好家風”匯演活動

來源:廣州地鐵發布時間:2020-09-04

93日下午,學習《習近平談治國理政》第三卷暨弘揚“地鐵好家風”匯演活動”在廣州地鐵集團開展首場演出。市總工會、團市委、市紀委監委宣傳部、市國資委企業黨建處和廣州地鐵集團有關負責同志200余人參加活動。

活動在一家5口合唱“廣州好家風”主題曲《有愛就有家》中拉開序幕,家的韻味彌漫全場。隨后,8名員工代表領讀《習近平談治國理政》第三卷內容,將學習氛圍推向濃厚。

匯演活動分“薪火永相傳”“初心永不變”“時代用爭先”三個篇章進行。城際鐵路調度員陳泰坤講述了祖孫三代投身國家的軌道交通事業的故事:從爺爺放棄江南水鄉投身西遷建設,到父親兄妹5人加入蘭新鐵路,到自己成為廣州地鐵一員,三代軌道人秉持“赤子心、愛國情”家風,以苦為樂投身家鄉和粵港澳大灣區軌道交通建設。值班站長瞿玲講述了“心存善念、樂于助人”的家風故事:自小在叔叔家長大,身世坎坷的她在一個“好家風”家庭長大, “隨手幫、重仁義” 成為了人生信條,“山竹”臺風登陸前到車站外請的簡易工棚里勸說農民工到車站暫避風雨、抗擊新冠疫情堅守一線,主動幫助昏倒的乘客。建設項目工程師田哲講述了父子共同抗擊疫情的故事:他的父親是省中醫的一名醫生,曾先后參與抗擊非典、汶川救助,今年初又一次投身武漢抗“疫”救援,在父親影響下,自己扎根工地抗擊疫情,一個化身醫生守護神,另一個成為地鐵工地守護神,他們誠立身、務實干,守衛一方。

紀檢監察干部汪璐講述了自己祖孫三代“誠立身、務實干”,傳承使命擔當的家風故事;青年團干蔣代晉講述了“三顆心”家風故事,詮釋“書香濃、耕讀情”的家風內涵;地鐵司機彭英杰以《人生沒有預判》為題,講述自己在“常修身、自立強”的家風影響下,贏得全國技能大賽二等獎并收獲美滿生活的故事;消防管理員徐振鵬四代從軍,疫情期間自己和父親分別在鐵路和地鐵堅守一線,用鐵血柔情默默書寫“赤子心、愛國情”的壯美篇章……一個個“地鐵好家風”故事,弘揚了中華民族傳統美德,以好家風促黨風作風企風。

“地鐵好家風”匯演活動共舉辦三場,通過弘揚優良家風,教育引導廣大員工堅定理想信念、激勵奮斗熱情,為廣州地鐵事業高質量發展集聚情懷力量。(文:毋晨宇、毛偉韜;圖:譚健榮)

 


广东快乐十分下载软件