新聞中心.jpg
公司新聞

有驚無險,這些在地鐵站走失的娃娃全部安全返家

來源:廣州地鐵發布時間:2020-09-01

據廣州地鐵通報,兒童在地鐵站走失是暑假期間比較多發的情況,自7月份以來,服務熱線收到的尋找走失小孩的求助信息達50件。日前,又有多名小孩因為獨自出行被工作人員及時發現得以平安回家。

“車控室,站臺有一名6歲的小女孩與家人走失,請立刻廣播尋人?!?span lang="EN-US">82716:20,地鐵科學城站站務員曾桔紅發現一名身穿粉色睡衣的小女孩獨自在角落抽泣,身邊無人陪同。曾桔紅立刻上前詢問,小女孩告知自己和哥哥在車站走失了。曾桔紅立刻通知車控室播放廣播尋人,值班站長高立宗及民警趕到現場協助。在交談中工作人員了解到,女孩在下午14點左右趁家中老人午休之時和兩個哥哥私下搭地鐵游玩,列車到達蘇元站時,與兩個哥哥走散了。這時,蘇元站反饋正好有兩個10歲左右的男孩在尋找妹妹,最終三人在科學城站匯合??紤]到孩子們年齡偏小,不放心他們自行回家,高立宗便問到孩子爸爸電話并聯系上。接到電話后爸爸非常驚訝,表示老人在家中照看孩子,沒想到他們居然自己溜出來了,并表示會盡快來地鐵站接回三兄妹??墒堑鹊桨职值秸驹俳踊丶視容^晚,車站與民警商量后決定由民警開警車護送三兄妹盡快返家。終于,在車站工作人員和民警的幫助下,三兄妹在當天18點順利到家。

無獨有偶,828日上午1220分左右,一名獨自出行的小男孩在廣佛線南桂路站工作人員的幫助下也得以安全回家。當天,小男孩與家中哥哥鬧矛盾便只身一人跑出來想去找在廣州的爸媽,工作人員發現他時連鞋子都沒有穿。“我要上車,我要坐地鐵!我要去廣州!嗚嗚嗚......在和工作人員交談期間,小男孩多次試圖沖向站臺,陳勁鏗一把將小男孩抱起,耐心地與其溝通,慢慢說服了他安下心并聯系到同住的爺爺。陳勁鏗和爺爺說明了小男孩的情況,還細心地提醒他帶上一雙拖鞋,爺爺在電話里表示非常感激工作人員。10分鐘后,小男孩的爺爺趕到南桂路地鐵站,接回了孫子。

廣州地鐵提醒各位家長,小朋友外出時需有家人陪同,和家人鬧矛盾也千萬不要獨自一人跑出來,避免發生意外。如不慎在地鐵站走失,請及時與車站工作人員聯系。(文:劉麗君、陳莉萍;圖:賴柯瀅)

 


广东快乐十分下载软件