新聞中心.jpg
公司新聞

廣州地鐵集團黨委部署學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷

來源:廣州地鐵發布時間:2020-07-21

 

720日上午,廣州地鐵集團召開黨委會,傳達學習中央宣傳部、中央組織部關于認真組織學習《習近平談治國理政》第三卷的通知,以及省委通知、省委常委會會議精神、市委常委會會議精神,研究集團貫徹落實意見。

會議指出,《習近平談治國理政》第三卷,生動記錄了黨的十九大以來以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全軍全國各族人民推動黨和國家各項事業取得新的重大進展的偉大實踐,集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,充分體現了我們黨為推動構建人類命運共同體貢獻的智慧方案,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。集團各級黨組織要精心組織,周密安排,引導廣大黨員、干部原原本本學、全面系統學、深入思考學、聯系實際學,把學習成效轉化為推動事業發展的治理能力和工作水平,有力促進廣州地鐵高質量發展,為推動廣州實現老城市新活力、“四個出新出彩”做出新的更大貢獻。

一是以高度的政治責任感和歷史使命感,把學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷作為重大政治任務抓實抓好,把《習近平談治國理政》第三卷與第一卷、第二卷結合起來,一體學習領會,深刻把握核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求,深刻領會貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,深切體悟蘊含其中的強大真理力量、思想力量、實踐力量,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

二是制定學習計劃,要把《習近平談治國理政》第三卷作為“第一議題”,納入黨委中心組學習、干部培訓、“三會一課”的重要內容,分專題逐項開展集中學習、專題學習、交流研討。各級黨員干部要讀原著、學原文、悟原理,切實用科學理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

三是開展宣講宣傳,要聯合市委宣傳部舉辦好《習近平談治國理政》第三卷系列宣講進企業活動地鐵專場,用百姓故事會的生動形式推動黨的科學理論“飛入尋常百姓家”;要主動邀請專家學者到我司開展宣講,提升黨員干部的理論水平;要利用地鐵報、內部網、GLINK等開展內部宣傳,運用地鐵燈箱、地鐵電視等開展社會宣傳,實現黨的創新理論宣傳普及全覆蓋。

四是堅持理論聯系實際,用習近平新時代中國特色社會主義思想指導廣州地鐵的改革發展,通過開展“大學習、深調研、真落實”,統籌好常態化疫情防控和地鐵經營發展,按照“目標不變、任務不減、標準不降”總基調推動今年各項工作完成,為建設新時代軌道交通凝聚起磅礴力量。

 

 


广东快乐十分下载软件